Preparazione di acque di seltz o di soda
acqua, frizzante, gassata, gasata, bollicine, seltz, soda, minerale, spritz, cocktail
La presenza di apparecchi da banco per la preparazione estemporanea di acque di seltz o di soda nei pubblici esercizi è comunicata al Comune.
REQUISITI OGGETTIVI:
Gli apparecchi debbono essere impiegati esclusivamente per la preparazione di bevande gassate per la diretta mescita al banco e per il servizio ai tavolini dell'esercizio. E' vietato riempire bottiglie, sifoni e qualsiasi altro recipiente.
Le Aziende sanitarie effettuano il controllo igienico sanitario.
L'avvio dell'attività è soggetto a comunicazione.
La comunicazione è prevista dall'art. 27 del DPR 19 maggio 1958, n. 719.
Prima di avviare la compilazione si consiglia di:
- consultare la Guida alla compilazione telematica
- scegliere il procedimento dalla lista disponibile sul lato destro di questa scheda, per conoscere i moduli da compilare e gli allegati.
I controlli sono svolti da:
- Polizia locale
- Azienda sanitaria
- DPR 19 maggio 1958, n.719 (art 27) Regolamento per la disciplina igienica della produzione e del commercio delle acque gassate e delle bibite analcooliche gassate e non gassate confezionate in recipienti chiusi
Ultimo aggiornamento: Fri Aug 09 11:34:00 CEST 2024