per avviare e gestire un'attività

Preparazione di acque di seltz o di soda
acqua, frizzante, gassata, gasata, bollicine, seltz, soda, minerale, spritz, cocktail

La presenza di apparecchi da banco per la preparazione estemporanea di acque di seltz o di soda nei pubblici esercizi è comunicata al Comune.

REQUISITI OGGETTIVI:

 

Gli apparecchi debbono essere impiegati esclusivamente per la preparazione di bevande gassate per la diretta mescita al banco e per il servizio ai tavolini dell'esercizio. E' vietato riempire bottiglie, sifoni e qualsiasi altro recipiente.

Le Aziende sanitarie effettuano il controllo igienico sanitario.

L'avvio dell'attività è soggetto a comunicazione.

 

La comunicazione è prevista dall'art. 27 del DPR 19 maggio 1958, n. 719.

 

Prima di avviare la compilazione si consiglia di:

  • consultare la Guida alla compilazione telematica
  • scegliere il procedimento dalla lista disponibile sul lato destro di questa scheda, per conoscere i moduli da compilare e gli allegati.

I controlli sono svolti da:

  • DPR 19 maggio 1958, n.719  (art 27)  Regolamento  per  la  disciplina  igienica  della  produzione  e  del commercio  delle  acque gassate e delle bibite analcooliche gassate e non gassate confezionate in recipienti chiusi
Ultimo aggiornamento: Fri Aug 09 11:34:00 CEST 2024