collegamento al portale della Regione Friuli Venezia Giulia
La mia anagrafica

Anagrafica

Gestione dati Suap

Gestione dati suap

Le mie domande
Area operatori
Riferimenti SUAP
Domande inoltrate: elenco

per avviare e gestire un'attività

Acque di seltz o di soda
acqua frizzante, acqua gassata, acqua gasata, bollicine, bolle

Descrizione

Sono considerate acque gassate:

a) l'acqua di seltz, la cui denominazione è riservata alle acque potabili rese soprassature di anidride carbonica;

b) l'acqua di soda, la cui denominazione è riservata alle acque potabili contenenti bicarbonato di sodio, rese soprassature di anidride carbonica.

Chiunque intenda impiantare apparecchi da banco per la preparazione estemporanea nei pubblici esercizi di acque di seltz o di soda deve farne denuncia al sindaco del Comune che dispone gli accertamenti igienico sanitari da eseguirsi dall'ufficiale sanitario.

Detti apparecchi debbono essere impiegati esclusivamente per la preparazione estemporanea di bevande gassate per la diretta mescita al banco e per il servizio ai tavolini dell'esercizio con divieto di riempire bottiglie, sifoni e qualsiasi altro recipiente.

Ultimo aggiornamento: Thu Feb 01 11:34:00 CET 2018

Regime avvio

L'avvio dell'attività prevede la comunicazione allo sportello unico per le attività produttive e per le attività di servizi presso il Comune.

L'attività è collegata ad altre attività di competenza del SUAP:

Ultimo aggiornamento: Thu Feb 01 11:34:00 CET 2018

Guida

Prima di avviare la compilazione consultare la Guida alla compilazione telematica.

Ultimo aggiornamento: Thu Feb 01 11:34:00 CET 2018

Controlli

I controlli sono svolti da:

Ultimo aggiornamento: Thu Feb 01 11:34:00 CET 2018

Normativa

  • DPR 19 maggio 1958, n.719  (art 27)  Regolamento  per  la  disciplina  igienica  della  produzione  e  del commercio  delle  acque gassate e delle bibite analcooliche gassate e non gassate confezionate in recipienti chiusi
Ultimo aggiornamento: Thu Feb 01 11:34:00 CET 2018