News
Norme sulla formazione e l’addestramento del personale delle imprese alimentari
Con il Decreto del Direttore del Servizio prevenzione, sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria 22 aprile 2020, n. 728 la formazione a distanza è prevista anche per gli operatori del settore alimentare
07/05/2020
-
Uno dei primi effetti della pandemia è stato lo spostamento delle attività formative dalla modalità classica in presenza fisica alla modalità a distanza.
La formazione a distanza (FAD) è uno degli strumenti per erogare anche la formazione igienico-sanitaria rivolta agli addetti del settore alimentare.
La FAD deve risultare coerente con il settore di appartenenza, la tipologia e il livello di rischio dell'attività svolta dagli addetti, l'esperienza professionale e il livello di competenze sviluppate. Rimane in capo all'operatore del settore alimentare verificare l'efficacia della stessa.
Lo ribadisce il Decreto del Direttore regionale del Servizio prevenzione, sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria 22 aprile 2020, n. 728.
Monica Feletig
Ultimo aggiornamento: 07/05/2020