Preparazione, preimballaggio e vendita di funghi spontanei
funghi epigei, funghi freschi, funghi spontanei, micologo, attestato, riconoscimento
La vendita, la preparazione ed il preimballaggio di funghi epigei freschi e spontanei prevedono la presenza di persone qualificate.
Per vendere funghi epigei freschi e spontanei, la persona che eserciterà il controllo sui funghi deve ottenere un attestato di idoneità al riconoscimento delle specie fungine.
Le aziende private devono avvalersi di un micologo per preparare e preimballare funghi epigei freschi e spontanei.
REQUISITI SOGGETTIVI:
La vendita può iniziare solo dopo aver ottenuto l'attestato di riconoscimento dall'Azienda sanitaria.
La preparazione ed il preimballaggio di funghi epigei freschi e spontanei prevedono il micologo.
La vendita, la preparazione ed il preimballaggio sono soggette a segnalazione certificata di inizio di attività (SCIA).
La SCIA è prevista dall’art. 19, comma 1, della legge 241/90.
Prima di avviare la compilazione si consiglia di:
- consultare la Guida alla compilazione telematica
- scegliere il procedimento dalla lista disponibile sul lato destro di questa scheda, per conoscere i moduli da compilare e gli allegati.
- art. 14 della Legge 12 agosto 1993, n. 352 Norme quadro in materia di raccolta e commercializzazione dei funghi epigei freschi e conservati
- art. 6 del DPR 14 luglio 1995, n. 376 Regolamento concernente la disciplina della raccolta e della commercializzazione dei funghi epigei freschi e conservati
- D.M 29 novembre 1996, n. 686 Regolamento concernente criteri e modalita' per il rilascio dell'attestato di micologo
- Regione FVG
- Registro nazionale dei micologi