collegamento al portale della Regione Friuli Venezia Giulia
La mia anagrafica

Anagrafica

Gestione dati Suap

Gestione dati suap

Le mie domande
Area operatori
Riferimenti SUAP
Domande inoltrate: elenco

Comunicazione di impresa alimentare: cessazione, latte crudo, variazioni semplici
latte crudo, cessazione dell'impresa alimentare

Descrizione

L'avvio di attività alimentari è soggetto ad una procedura di notifica alle Autorità di controllo sanitario, le quali registrano tutte le attività su un data base.

Nei casi di:

  • cessazione dell'attività alimentare;
  • conferimento di latte crudo mediante macchine erogatrici;
  • quando l'impresa alimentare voglia comunicare, anche se non è obbligatorio, variazioni del legale rappresentante, oppure della ragione sociale o della sede legale,

la notifica è sostituita da una comunicazione semplice, inviata allo Sportello Unico per le attività produttive (SUAP), che la trasmette all'Autorità di controllio sanitario per l'aggiornamento del data base.
Autorità competenti locali (ACL) sono i Dipartimenti di Prevenzione delle 5 Aziende per l'Assistenza Sanitaria (AAS) - servizi igiene degli alimenti e nutrizione e servizi veterinari.

Ultimo aggiornamento: Wed Aug 22 16:07:00 CEST 2018

Regime avvio

Prima di inviare la comunicazione di impresa alimentare è utile consultare:
1. le informazioni generali relative al regime per l'avvio dell'attività;
2. le schede descrittive delle attività alimentari di competenza del SUAP:

 

 

Ultimo aggiornamento: Wed Aug 22 16:07:00 CEST 2018

Guida

Prima di avviare la compilazione consultare la Guida alla compilazione telematica.

Ultimo aggiornamento: Wed Aug 22 16:07:00 CEST 2018

Controlli

I Dipartimenti di Prevenzione (D.I.P.) effettuano periodicamente, in base ad una valutazione dei rischi e con frequenza appropriata, i controlli ufficiali, finalizzati a verificare se l’OSA ha applicato correttamente le disposizioni regolamentari, con speciale riferimento al piano di autocontrollo, ove previsto.

Ultimo aggiornamento: Wed Aug 22 16:07:00 CEST 2018

Normativa

  • Regolamento comunitario (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004, sull’igiene dei prodotti alimentari;
  • Intesa 25 gennaio 2007 Intesa tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano in materia di vendita diretta di latte crudo per l’alimentazione umana;
  • DGR 13 maggio 2016 n. 815, recante " Linee guida applicative del RECE n. 852/2004 del Parlamento Europeo e dl Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari. Indicazioni operative aggiornate", efficace dal 1 luglio 2016.

 

Ultimo aggiornamento: Wed Aug 22 16:07:00 CEST 2018